INTRODUCCIÓN

Bienvenidos a este blog, realizado por las alumnas de CyTA Irene Alonso, Patricia Huerta y Carmen Villanueva para la asignatura de Tecnología de Aceites y Grasas, en el que explicaremos las propiedades, composición y beneficios del aceite de almendras.

Almendra

La almendra es fruto del almendro (Prunus dulcis), árbol que pertenece a la familia de las rosáceas, procedente de Asia. Estas se pueden encontrar a lo largo de todo el año.

La almendra es una gran fuente de proteínas, ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados, fibra, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, potasio, vitamina E, riboflavina, tiamina y folatos.

Composición nutricional

El fruto de la almendra presenta un alto contenido en grasas, sobre todo de grasas monoinsaturadas. También es una gran fuente de proteínas vegetales.

Tiene un alto valor calórico debido al aporte de grasas y a la poca cantidad de agua que posee en su composición (8,7%)

Destaca su alto contenido en fibra, así como la concentración en distintos minerales como calcio, hierro, zinc, potasio, magnesio y fósforo.

En cuanto a las vitaminas, podemos destacar su contenido en vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina y folatos.




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